Часть пробок Чехова заберет на себя новая эстакада

Из транспортного коллапса район Привокзальной площади в подмосковном Чехове выведут с помощью возведения эстакады над железнодорожным переездом и создания ТПУ

21 января 2014 в 20:35, просмотров: 3010

Как удалось узнать «МК», строительство обоих объектов предусмотрено генеральным планом города. Привокзальная площадь в Чехове славится своими дорожными пробками. В этом месте сходится сразу несколько транспортных потоков.

Часть пробок Чехова заберет на себя новая эстакада
фото: Наталья Мущинкина

К примеру, здесь оставляют свои машины многие из тех, кто предпочитает добираться в Москву, Серпухов, Подольск на автобусах и электричках. А поскольку счет работающих в этих городах идет на тысячи, каждое утро в окрестностях Привокзальной буквально не протолкнуться.

Власти города предлагают решить проблему посредством строительства транспортно-пересадочного узла, старт которого запланирован на 2014 год. Также в Чехове возведут эстакаду над железнодорожным переездом. Деньги на нее — более 3 миллиардов рублей — будут выделены из областной казны. К апрелю 2014 года должен быть разработан проект планировки сооружения. Пока известно, что 400-метровый мост пройдет не только над основным железнодорожным полотном, но и над железнодорожными ветками двух заводов («Гидростальконструкция» и «Чеховский регенератный завод»).

Помимо этого Генплан города предусматривает строительство объездной дороги с западной стороны Чехова, что еще больше разгрузит внутренние автомагистрали от транзитного транспорта.



Партнеры