Владимира Соловьева вызвали на судебный поединок

Глава баскетбольной лиги Андрей Широков подал иск в 1 млн рублей к телеведущему Владимиру Соловьеву

24.01.2014 в 21:06, просмотров: 9021

Спортивный менеджер остался недоволен критикой журналиста в адрес российской баскетбольной верхушки.

Владимира Соловьева вызвали на судебный поединок
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» адвокат Соловьева Шота Горгадзе, иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к известному телеведущему в Тверской суд столицы подал генеральный директор Единой баскетбольной лиги Андрей Широков. Спортивного менеджера возмутили высказывания Соловьева в прямом эфире передачи «Полный контакт» на радио «Вести FM» о том, что Широков якобы за деньги размещает в спортивных изданиях хвалебные статьи о лиге, которой руководит, и президенте Российской баскетбольной федерации Юлии Аникеевой.

В целом передача была посвящена именно критике баскетбольной федерации — руководство организации Соловьев обвинил в криминальном прошлом и мошенничестве. Но в суд почему-то обратился именно Широков — хотя фраза о нем едва ли не самая безобидная во всей передаче. Истец попросил признать слова телеведущего порочащими и опровергнуть их, а также выплатить ему в качестве компенсации морального ущерба 1 млн руб.

— Для Владимира Рудольфовича подобные иски не новость, — говорит Шота Горгадзе. — Соловьев зачастую жестко высказывается о проблемах в спорте, бизнесе и даже медицине. Кстати, все споры мы выигрываем.

Действительно, ссориться со спортсменами для телеведущего не впервой — ранее он выступал против футболиста сборной РФ Романа Широкова.



Партнеры