Разбойник погиб, сорвавшись вниз под тяжестью награбленного

Бежать ему помогала престарелая любовница

26.01.2014 в 16:09, просмотров: 6086

Грабитель упал с восьмого этажа дома на юго-востоке Москвы, когда, убегая от полиции, спускался по связанным простыням. При жизни преступник очень любил детективы, из которых и позаимствовал смертельно опасный трюк.

Разбойник погиб, сорвавшись вниз под тяжестью награбленного
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», настоящая криминальная драма с участием 54-летнего вора-рецидивиста, влюбленной в него пенсионерки и двух оперативников разыгралась в пятницу поздним вечером. Около полуночи полицейские приехали на на улицу Белореченская, чтобы задержать преступника — он подозревался в дерзком ограблении столичной предпринимательницы. Накануне двое неизвестных напали на владелицу мебельной фирмы на юго-западе Москвы, насильно посадили ее в свою машину, отобрали банковские карточки и ключи от квартиры и «Вольво». Позже грабители проникли в жилье бизнес-вумен, вынесли оттуда ценности, угнали ее авто, да еще и сняли наличные с карт, на свою беду выбросив их неподалеку от места происшествия. По отпечаткам пальцев преступников вычислили — оба оказались рецидивистами.

Один из воров - Владимир Городулин - проживал в трехкомнатной квартире (туда и прибыли оперативники) со своей 59-летней дамой сердца. До знакомства с пенсионеркой преступник больше тридцати лет провел на зоне за грабежи и убийства. И даже на момент задержания находился под следствием за кражу авто. Сын и невестка, обитавшие тут же, просили мать избавиться от опасного соседа, но та и слушать не хотела. «Сколько раз спрашивали свекровь — ну кого ты привела?.. А ей, видимо, на пенсии женского счастья захотелось», - рассказала 27-летняя Ирина (имя изменено).

Но, как говорится — не было бы счастья, да несчастье помогло. Ушел рецидивист сам. Правда, не в дверь, а в окно.

«Мы уже ложились спать, когда раздался звонок. Звонившие редставились сотрудниками органов. Я позвонила участковому, попросила его приехать. Страшно было открывать — вдруг, бандиты», - вспоминает Ирина. Пока супруги-хозяева переговаривались с полицейскими, вор закрылся в комнате с пенсионеркой и начал лихорадочно срывать с кровати постельное белье.

«Помогай живо!» - прикрикнул на сожительницу.

«Сдайся, если ты не виноват — ничего тебе не сделают!» - взмолилась женщина.

«Молчи, молчи!!» - завопил преступник, доставая из шкафа еще тряпок. Потом закрепил самодельную веревку, перекрестился сам, перекрестил пенсионерку и начал спускаться из окна. Ткань он привязал к ручке балконной двери. По словам криминалистов, простынь не выдержала веса, так как вор был крупный и высокий, и оборвалась в районе одного из узлов — от ветхости. Городулин сорвался с 8-го этажа и погиб.

«Он так любил детективы и криминальные сериалы, - говорит свидетельница трагедии. - Ни одного по телевизору не пропускал. Погиб тоже как в фильме. Выглянули в окно - лежит так картинно. Одна нога в сторону, другая согнута, руки сложены». Кстати, преступник рухнул на землю вместе с награбленным накануне добром — двумя ноутбуками и планшетом, которые он вместе с подельником украл у бизнес-вумен. Возможно, именно гаджеты и стали причиной «перевеса» и падения.



Партнеры