Московские ветеринары обнаружили в теле собаки 170 пуль

Айболиты предполагают, что пес стал жертвой извергов, которые превратили его в мишень для пневматики

27.01.2014 в 17:10, просмотров: 3492

Более 170 свинцовых пулек обнаружили ветеринары в теле собаки, которую хозяева принесли на осмотр в клинику.

Московские ветеринары обнаружили в теле собаки 170 пуль

Как рассказал «МК» врач Красногвардейской участковой ветлечебницы Алексей Аникин, на днях к ним в клинику обратились владельцы собаки - метиса немецкой овчарки примерно 8 лет. По их словам, после очередной прогулки у их питомца вдруг стали отказывать задние лапы.

Как позже выяснилось, несколько месяцев назад добрые люди подобрали собаку на улице и впоследствии даже дали кличку Найда. Новые владельцы очень серьезно отнеслись к здоровью животного — они сделали собаке все необходимые прививки.

Однако на последней прогулке владельцы заметили, что у собаки стали отказывать задние лапы, и обратились за ветеринарной помощью. Врач решил сделать рентген позвоночника, но каково же было его удивление, когда на сканограмме он получил изображение мышц, костей и внутренних органов, нашпигованных свинцовыми пульками.

Мы обнаружили более 170 пулек в легких, в брюшной полости и в мышцах, и это только в зоне сканирования, - пояснил Алексей Аникин. - При пальпации пульки обнаружились также в области головы, шеи и груди.

Правда, конечности у Найды отказывали совсем по другой причине — из-за грыжи диска позвоночника. В качестве лечения ветеринары прописали животному лекарства, а вот 170 пулек удалить из тела так и не решились.

Удалять все пули из организма собаки просто не целесообразно, можно причинить слишком большую травму, - пояснил Аникин. - У животного возможен, конечно, риск свинцового отравления, однако такое заболевание развивается 3-5 лет. И пес спокойно доживет свой век.

Как могло попасть столько пуль в тело собаки? По словам ветеринара, видимо, какие-то нелюди привязали пса и долго по нему стреляли. Другого объяснения такого явления нет.



Партнеры