Первые вагоны электричек отдадут колясочникам

Пригородные электрички Москвы оснастят специальным оборудованием для перевозки инвалидов

31 января 2014 в 20:38, просмотров: 1612

Как рассказали «МК» в пресс-службе «Центральной пассажирской пригородной компании», с 2015 года в каждом новом пригородном электропоезде как минимум один вагон должен быть адаптирован для комфортного проезда маломобильных групп населения.

Первые вагоны электричек отдадут колясочникам
фото: Кирилл Искольдский

В связи с этим головные вагоны электричек оборудуют откидными аппарелями (пологий подъем типа пандуса) грузоподъемностью 350 кг, что позволит людям с ограниченными возможностями беспрепятственно попасть в вагон. Аппарели установят в переднем тамбуре первого вагона с обеих сторон.

Размеры дверей и проходов в вагонах также предполагается увеличить. Их ширина должна быть не менее 800 мм, чтобы обеспечивать свободный проезд стандартной инвалидной коляски. Кроме того, в электропоездах будут предусмотрены места для проезда инвалидов в колясках, которые оборудуются ремнями безопасности, специальными креплениями коляски к полу и поручнем. Туалетные комплексы также приспособят для людей с ограниченными возможностями. Размер туалетных комнат будет специально рассчитан для беспрепятственного заезда человека на инвалидной коляске.



Партнеры