Один автомобиль на отдел полиции и полная антисанитария

В ОП «Московский» в Новой Москве выявлены многочисленные нарушения

4 февраля 2014 в 14:05, просмотров: 4240

Возмущенные многочисленными нарушениями в родном отделе полиции, сотрудники ОП «Московский» обратились в профсоюз и к руководству столичной полиции с просьбой о помощи.

Один автомобиль на отдел полиции и полная антисанитария
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», несколько дней назад полицейские отдела полиции «Московский» написали коллективное письмо в профсоюз сотрудников милиции.

Здание ОП и помещения не соответствуют техническим регламентам МВД по антитеррористической защищенности. Нет необходимого ограждения здания. Нет книги посещения. Нет учета и контроля за оружием, боеприпасами и спецсредствами, - говорится в заявлении сотрудников отдела полиции.- Не проводятся занятия по повышению квалификации, происходит не целевое использование автомашины СОГ (по заданиям руководителей УВД и ОП). Обычным делом стало незаконное хранение автотранспорта, проходящего по уголовным делам, а также аварийного, после ДТП, на неохраняемой территории.

По словам полицейских, в здании царит полная антисанитария, при этом сотрудники не имеют доступа к необходимым полицейским базам данных: «ЗИЦ» «БД регион», «ЦАСБ» и другим. При этом стражей порядка также возмущают бесконечные переработки и отсутствие нормального графика. А также, по их словам, им не выплачиваются премии, полагающиеся за переработку. Более того, на огромную территорию, которую обслуживает отдел полиции банально не хватает людей.

6 февраля в отделе полиции «Московский» пройдет собрание, на котором будут присутствовать представители главка и округа, туда же приглашены наши представители, - рассказал «МК» глава профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин, - надеемся на то, что рядовой состав, желающий работать и бороться с преступностью в нормальных условиях, будет услышан руководством.

Как сообщил «МК» источник в столичной полиции, по многочисленным фактам нарушений в «Московском» уже проводятся проверки. Особенно возмутил представителей главка случай с единственным автомобилем ППС, который был отправлен в Москву на конвоирование задержанных уголовников. Между тем, по словам источника, узнав о заявлении сотрудников, руководство отдела попыталось экстренно завести журнал посетителей и скрыть факты нарушений. Но виновные все же понесут наказание.

В руководстве столичной полиции всерьез задумались над превращением ОП Московский в ОМВД, что даст полицейским больше ресурсов и полномочий. Кроме того в ТиНАО скорее всего появится еще два ОМВД в районах Коммунарка и Щербинский.



Партнеры