Афроамериканцы оказались под колесами электрички, не поняв ее «языка»

Один из них погиб, другой травмирован

5 февраля 2014 в 19:52, просмотров: 3883

Двух африканцев сбила электричка во вторник на перегоне между станциями Тимирязевская и Окружная Савеловского направления.

Афроамериканцы оказались под колесами электрички, не поняв ее «языка»
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщил «МК» следователь Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Сергей Лукьянов, трагедия разыгралась около 17.00. Двое чернокожих молодых людей (на вид им 20–25 лет) переходили железнодорожные пути на красный сигнал светофора. К слову, участок путей там искривлен. Однако не это сыграло решающую роль.

Следователи установили, что африканцы не услышали звук приближающегося электропоезда из-за другой, удаляющейся электрички. Машинист, к слову, видел людей, подавал звуковые сигналы, а когда понял, что его не слышат, применил экстренное торможение. Но наезда избежать не удалось.

В результате один молодой человек скончался на месте, а другой получил травмы (в их числе сотрясение головного мозга) и был госпитализирован в 36-ю больницу. Он находится без сознания. При себе у бедолаг не было никаких документов, кто они — устанавливают следователи. По предварительным данным, африканцы возвращались из магазина, так как при себе у них была сумка с апельсинами.



Партнеры