В общежитиях позаботятся о туалетной бумаге

Селить людей в подвалах, на чердаках, а также в крохотных комнатушках с низкими потолками запретили хозяевам общежитий и комнат гостиничного типа

6 февраля 2014 в 18:37, просмотров: 2054

Кроме того, нельзя будет сдавать в долгосрочную аренду помещения без кухонной утвари.

В общежитиях позаботятся о туалетной бумаге
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Росстандарте, впервые утвержден ГОСТ, устанавливающий требования к малым помещениям для постоянного проживания. Новый стандарт (вступил в силу с 1 января 2014 года) подробно расписывает, какими должны быть условия для проживания. Так, жилая секция в таких местах должна быть не менее 12 кв. м, кухня не менее 5. Комната не будет слишком узкая (шириной минимум 2,20 м) и низкая (высота потолка не меньше 2,50 м). Количество проживающих в одной квартире должно быть таким, чтобы на каждого приходилось не меньше 6 кв. м жилой площади. В общежитиях квартирного типа должны быть игровые комнаты, медкабинет, а также место, где бы стояли детские коляски.

Владельцы таких заведений обязаны позаботиться обо всех мелочах, начиная от утюга и сушилки для белья и заканчивая туалетной бумагой и водой (если «голубую жидкость» из-под крана пить нельзя, то должны быть установлены кулеры). Температура в таких «отелях» не может опускаться ниже 18 градусов. Запрещено использовать в интерьерах токсичные материалы, устанавливать травмоопасную мебель с острыми углами. Среди обязательных требований к самим зданиям — удобный подъезд и наличие парковки.



Партнеры