Вину лихача, сбившего насмерть бабушку с внучкой, подтвердил цветок

Гаишники нашли на «зебре» декоративный элемент с портфеля девочки — это стало доказательством того, что погибшие шли по переходу, а ПДД нарушил именно водитель

7 февраля 2014 в 13:35, просмотров: 10140

Под колесами лихача погибли в пятницу пожилая москвичка и ее внучка, пересекавшие улицу Космонавтов по «зебре».

Вину лихача, сбившего насмерть бабушку с внучкой, подтвердил цветок
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», ДТП случилось около 8.30 в районе дома №13. 60-летняя пенсионерка Александра Федоровна вела в лицей 10-летнюю внучку — третьеклассницу Катю. Семья живет неподалеку. Мама девочки не работает — воспитывает детей. У Кати есть маленький брат (ему 3,5 года). Как правило, бабушка отводила Катю в школу, а мама забирала.

Бабушка с внучкой шли по нерегулируемому пешеходному переходу, когда в них врезался «Мерседес С300». За рулем находился 24-летний москвич, житель улицы Мусы Джалиля. Скорость авто, по некоторым данным, была не меньше 100 км в час. Впрочем, точный параметр установят следователи.

Лихач подсадил несчастных пешеходов на капот и протащил их несколько метров. После чего девочка отлетела на разделительный газон, а женщина осталась лежать на асфальте. Обе скончались мгновенно. Водитель, к слову, был абсолютно трезв. Он остался на месте до приезда сотрудников полиции. К сведению, сначала стражи порядка предположили, что погибшие пересекали улицу вне «зебры» — некоторые смельчаки ленятся дойти до нее и лезут через железный бордюр. Но на «зебре» нашли декоративный цветок, отвалившийся с портфеля третьеклассницы.

Следователи просят всех, кто стал очевидцем этой автоаварии, звонить по телефонам: 8 (495) 616-04-87, 8 (495) 616-06-01.

МЕЖДУ ТЕМ

Под поезд около станции Новогиреево угодила 7 февраля в 8.00 семья мигрантов. Женщина из Азии погибла на месте, ее сын с тяжелейшими травмами был доставлен в 20-ю горбольницу. Как стало известно «МК», женщина с ребенком переходила железную дорогу в неположенном месте и попала под электропоезд сообщением Крутое—Москва. При пострадавших никаких документов, удостоверяющих личность, не было обнаружено. По словам местных жителей, рядом со станцией Новогиреево нередко можно встретить «зайцев», которые перебегают ж/д полотно.



Партнеры