Лифтеров станут поощрять медалями

Управдомов и работников сферы ЖКХ, отличившихся в труде, за особые заслуги будут одаривать медалями, грамотами и благодарственными письмами

24.02.2014 в 19:27, просмотров: 1981

Как стало известно «МК», учредить такие знаки почета и общественного признания достижений управдомов решил Минстрой. Как пояснили в ведомстве, ведомственные награды будут вручать за достижения в области развития строительного комплекса и ЖКХ.

Лифтеров станут поощрять медалями

При этом не важно, отличился ли на своем поприще сотрудник частной компании или же государственный чиновник. Главное, чтобы результатом его труда искренне восхищались простые жители. Наградить управдома почетной грамотой, благодарственным письмом или медалью за чистые подъезды и ухоженный газон возле дома можно раз в пять лет. А вот если работник ЖКХ проявил самоотверженность и спас кого-то из горящей квартиры или помог справиться с последствиями серьезной аварии, его представят к награде немедленно. Почетные медали и грамоты будут вручать за разработку и внедрение современных проектов, новейшей техники и технологий, использование передовых методов организации производства, индустриальных конструкций и конкурентоспособных строительных материалов. При этом необходимо, чтобы новшества помогали экономить бюджетные средства. Однако получить награды смогут не только сотрудники индустрии ЖКХ, но работники строительных вузов, которые сумели подготовить талантливые молодые кадры. Также знаками отличия станут отмечать архитекторов и градостроителей.

Минстрой строго запретил чиновникам вешать медали на пиджаки одних только топ-менеджеров сферы ЖКХ и строительства. Получать почетные знаки отличия за упорный труд должны в первую очередь простые дворники, лифтеры и строители, считают в ведомстве.



Партнеры