Индия добавила к целлюлиту москвички дерматит

Вместо одной хвори дама приобрела другую

27.02.2014 в 21:15, просмотров: 1359

В буквальном смысле слова залечили 30-летнюю москвичку, мечтавшую избавиться от целлюлита, индийские эскулапы.

Индия добавила к целлюлиту москвички дерматит
фото: Наталия Губернаторова

Как сообщили «МК» в кабинете тропической медицины и паразитарных заболеваний при ИКБ №1, с «апельсиновой коркой» на бедрах и ягодицах москвичка боролась долго и безуспешно. Однажды кто-то из приятелей порекомендовал ей показаться индийским врачам. Женщина, не раздумывая ни минуты, купила турпутевку в Индию.

Тут местные эскулапы сообщили, что ее горю в принципе помочь можно, но необходимо пройти целую серию процедур. Во-первых, классический аюрведический массаж в четыре руки с маслами, во-вторых, обработка тела паром (для этого необходимо пробыть некоторое время в специальной паровой бочке). После чего нужно было как следует натереть спину мешочками, наполненными перемолотыми травами. Параллельно с этим внутрь нужно принимать настойки разных трав. Ради красоты туристка согласилась пройти все эти манипуляции (их нужно было осуществлять ежедневно), хотя это далось ей нелегко. А на шестой день москвичка заметила, что покрылась красной сыпью. Индийские эскулапы заключили, что это дерматит, и принялись лечить ее различными средствами уже от этой хвори.

По возвращении в столицу дама решила показаться московским специалистам. А те заключили, что это действительно аллергический дерматит, и назначили соответствующее лечение. Кстати, от целлюлита женщина так и не избавилась.



Партнеры