На парковках в столице пытаются нажиться даже те, кто не имеет к ним отношения

Актуальную и животрепещущую для граждан тему парковок в столице решил использовать для своего незаконного обогащения инспектор ГИБДД

27 февраля 2014 в 21:15, просмотров: 1575

Как стало известно «МК», жертвой нечистого на руку гаишника едва не стала сотрудница одного из салонов красоты в Центральном округе.

На парковках в столице пытаются нажиться даже те, кто не имеет к ним отношения
фото: Кирилл Искольдский

Женщина привыкла ездить на работу на авто, но ей было неудобно каждый день платить за парковку через паркоматы и отправлять СМС. Как-то раз во время дружеских посиделок в компании она услышала, что ее проблема решаема. Якобы есть инспектор, который может оформить разрешение-пропуск на парковочное место на целый год. Предполагалось, что номер машины при этом будет заноситься в базу данных как авто, принадлежащее льготной категории граждан, и не будет считываться при проверке.

Узнав, что стоить разрешение будет всего 40 тысяч рублей, женщина решила осчастливить и двух своих подруг. Она созвонилась с тем самым инспектором, который оказался майором, инспектором 4-го отдела ЦСМ ГИБДД ГУ МВД России по Москве. Они договорилась о встрече, однако клиентка решила, что поступает незаконно, и обратилась к борцам с «оборотнями».

В итоге стражи порядка вместе со следователями Мещанского следственного отдела ГСУ СК РФ по Москве задержали мужчину. Инспектора «взяли» 25 февраля на рабочем месте, как только он получил деньги.

Майор признался, что сам лишь слышал о такой услуге от своего знакомого, и взял деньги, хотя все равно не смог бы выполнить обещание. В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».



Партнеры