Бронзовый пес мальчик станет московским аналогом Чижика-Пыжика

Памятник «Сочувствие», установленный на станции метро «Менделеевская», вскоре может стать новым символом Москвы

27.02.2014 в 21:25, просмотров: 1901

Монумент, изображающий бездомную собаку, намерены растиражировать в качестве сувенира для туристов столичные бизнесмены.

Бронзовый пес мальчик станет московским аналогом Чижика-Пыжика
фото: Александр Корнющенко

Как рассказал «МК» специалист по патентам Анатолий Аронов, предприниматели намерены зарегистрировать образ памятника «Сочувствие» в качестве товарного знака. Этот небольшой монумент, открытие которого состоялось в феврале 2007 года в вестибюле «Менделеевской», символизирует сострадание ко всем бездомным животным. Прототипом памятника в виде лежащей на полу собаки стал бездомный пес по кличке Мальчик, живший в переходе станции «Менделеевская» в начале нулевых. Бродягу любили и опекали сотрудники подземки, но закончилась жизнь пса очень трагично — его зарезали кухонным ножом хулиганы прямо на глазах прохожих.

Памятник быстро полюбился москвичам и гостям города, которые, оказываясь на «Менделеевской», не упускают случая потереть бронзовому Мальчику нос на счастье. Теперь монумент, похоже, будет растиражирован в виде небольших сувенирных фигурок. В свое время такая же судьба постигла в Санкт-Петербурге памятник Чижику-Пыжику, который быстро стал символом города.



Партнеры