Инфляция прошла незаметно для апельсинов

Плата за детские сады в Москве с февраля значительно повысилась

06.03.2014 в 20:28, просмотров: 1811

Кроме того, выросли цены на услуги ветеринарных врачей.

Инфляция прошла незаметно для апельсинов
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», среди продуктов в феврале, как и в январе, больше всего подорожали овощи и фрукты. Так, по данным Мосгорстата, цены на белокочанную капусту выросли на 19,8%, на 17,8% подорожал лук, на 13,8% — картофель. На 5,4–7,6% выросли цены на виноград, бананы и лимоны. В то же время апельсины стали дешевле почти на 2%.

Среди алкогольной продукции больше всего подскочила цена на водку — в среднем на 6,6%.

На 2,7% подорожало сливочное масло, на 2,1% — сыры. В молочной продукции немного подросла цена на сметану, молоко, сгущенное молоко с сахаром и творог. Вместе с тем на некоторые продукты питания в феврале статистики отметили снижение цен. Так, яйца подешевели на 4,5%, манная и гречневая крупы — на 1–1,3%.

Среди непродовольственных товаров наибольший рост цен в феврале отмечался на табачные изделия. За месяц сигареты подорожали на 2,4–3,5%. На 1–2% стали дороже мебель, женская осенняя и зимняя обувь, шерстяные ткани, посуда, парфюмерия и косметика, а также наручные часы и новые импортные автомобили.

В феврале на 5,9% подорожали услуги дошкольного воспитания, на 4,4% — ветуслуги. Посещение театров стало обходиться дороже на 1,2%; на 1,2–1,4% выросли цены на экскурсионные поездки во Францию и Германию.



Партнеры