Во время речной прогулки подростков будут считать за детей

Билеты на теплоходные экскурсии по Москве-реке подорожают в новом сезоне на 50 рублей

6 марта 2014 в 21:04, просмотров: 2328

Зато возрастной «потолок» детского билета вырастет с 12 до 14 лет.

Во время речной прогулки подростков будут считать за детей
фото: Михаил Ковалев

Как рассказали «МК» в пресс-службе Столичной судоходной компании, открытие навигации в этом году запланировано на 11 апреля. В этот день теплоходы начнут курсировать по Москве-реке через основные причалы: Киевский вокзал, Воробьевы горы, парк Горького, Театр эстрады, Крымский, Устинский и Новоспасский мосты.

Кроме того, в новом сезоне будут открыты новые прогулочные маршруты. Так, впервые к майским праздникам появится экскурсионный маршрут от Северного речного вокзала через парк «Северное Тушино» к причалу Химки. Как пояснила пресс-секретарь судоходной компании Юлия Ефремова, на первом этапе экскурсия будет проводиться прямо на теплоходе. Экскурсовод расскажет пассажирам об истории Северного речного вокзала, а также о музее подводной лодки, который находится в парке. В будущем экскурсия дополнится прогулкой по парку «Северное Тушино» и посещением непосредственно самого музея.

Еще одна новинка сезона — теплоходная экскурсия на Жостовскую фабрику декоративной росписи. По словам Ефремовой, теплоход будет отправляться в Жостово от Северного речного вокзала, а далее будет организован трансфер на фабрику на автобусе. На фабрике туристам расскажут об истории производства жостовских подносов, а также проведут мастер-класс. Кроме того, будет организовано посещение местного музея жостовской росписи.

Также в центре Москвы появятся новые экскурсии, темами которых будут, например, мосты и набережные столицы или мифы и легенды музея «Коломенское».

Вместе с тем цены на билеты на поездку на теплоходе в новом сезоне вырастут на 50 рублей. Так, взрослый билет будет стоить 500 рублей, детский 300 рублей. При этом по детскому билету теперь смогут пройти на борт корабля дети до 14 лет (ранее могли пройти дети до 12 лет). Детям до 6 лет вход на теплоход, как обычно, бесплатный.



Партнеры