Охранники аэропорта погибли, поскользнувшись на трассе

Сразу пятеро сотрудников столичного аэропорта «Домодедово» стали жертвами серьезного ДТП в Подмосковье

10 марта 2014 в 20:15, просмотров: 9608

Причина, судя по всему, банальна — совокупность усталости после ночной смены, плохая погода, «лысые» покрышки на старенькой «Волге» и солидная скорость.

Охранники аэропорта погибли, поскользнувшись на трассе
Кирилл Коблов.

Как стало известно «МК», столкновение легкового автомобиля и микроавтобуса произошло утром 9 марта на 6-м километре автодороги Егорьевск—Воскресенск близ деревни Челохово. За рулем видавшей виды «Волги» сидел 21-летний Александр Калинин, а в салоне находились еще четверо мужчин: 25-летний Виталий Зарубин, 29-летние Виталий Зверев и Кирилл Коблов, 21-летний Юрий Яковлев. Все они были сотрудниками охраны в аэропорту «Домодедово». Калинин, как правило, часто подбрасывал коллег до дома после смены (все они проживали в Егорьевске). По предварительным данным, один из погибших был начальником бригады и остальных своих товарищей набрал себе в штат из числа земляков. ДТП случилось в месте, где трасса делает поворот. У «Волги», как у заднеприводной машины, гораздо больше шансов «поскользнуться» на покрытой льдом дороге, что и произошло в данном случае. Заднюю часть автомобиля занесло, перед «нырнул» влево на встречную полосу и подставил бок машины под удар «Мерседеса». Столкновение было очень сильным — остов рамы микроавтобуса согнулся как гармонь, водитель получил переломы ребер, кисти и целый дождь из осколков стекла в лицо. В автобусе было 10 пассажиров, и пятеро из них получили серьезные травмы. Остальные были обследованы в больнице, и их отпустили домой. А вот в «Волге» погибли все. По предварительной версии, никто из участников ДТП не был выпившим.

В аэропорту «МК» пояснили, что погибшие работали в охране посменно: одни совершали обход территории, а другие контролировали систему видеонаблюдения.



Партнеры