Станция Покровское-Стрешнево станет музеем железных дорог

Музей архитектуры и архитекторов железных дорог предлагают организовать на территории станции Покровское-Стрешнево Рижского направления МЖД в Москве местные депутаты

11 марта 2014 в 20:23, просмотров: 2542

Как стало известно «МК», на днях депутат района Щукино Максим Кац обратился к заму мэра Москвы Леониду Печатникову с предложением создать в городе музей архитектуры железных дорог.

Станция Покровское-Стрешнево станет музеем железных дорог

Местом для организации экспозиционной площадки, по словам депутата, может стать ансамбль станции Покровское-Стрешнево, который включает два станционных дома постройки 1907 года архитектора Бржозовского.

Ансамбль, напомним, как и здание Рижского вокзала, является памятником архитектуры стиля северный модерн. Сегодня сохранилась только одна постройка — так называемый домик смотрителя. Оба строения сейчас выставлены на продажу.

Как пояснила помощник депутата Ирина Провниченко, домик смотрителя необходимо отреставрировать, а затем разместить там выставку фотографий, посвященную архитектуре железных дорог и станций Москвы. Кроме того, экспозицию можно сделать мультимедийной — с воспроизведением сохранившихся документов на экране.



Партнеры