Стройка перестанет быть реалити-шоу

На новых ограждениях строительных площадок в Москве появятся специальные информационные панели

14 марта 2014 в 20:19, просмотров: 2591

Кроме того, часть заборов будет выполнена из непрозрачных материалов.

Стройка перестанет быть реалити-шоу
фото: Михаил Ковалев

Как рассказали «МК» в пресс-службе Департамента градостроительной политики города, до настоящего времени для ограждения строительных площадок в городе рекомендовалось использовать только прозрачные заборы. Объяснялось это тем, что видеть процесс стройки должны все заинтересованные в этом люди. Однако в последнее время от горожан стали поступать жалобы на шум и исходящие от той или иной стройки пыль и грязь. Поэтому и было принято решение разработать и непрозрачных ограждений.

В настоящее время обсуждается несколько вариантов, какие материалы лучше использовать. Так, стройка с выходом на магистрали и улицы может быть огорожена забором из перфорированного металлического профнастила с козырьками безопасности. Предусматриваются варианты отделения мест прохода от проезжей части бетонным блоком яркой сигнальной окраски. Такой же тип ограждений может быть применен для площадок объектов строительства в промзонах, на природных территориях и пустырях.

Другой вид непрозрачного ограждений — из листа поликорбоната и пластикового блока в основании. Такие заборы, по словам специалистов, можно устанавливать в стесненных условиях городской застройки, где необходимо перекрывать пешеходную зону, а также в местах аварийных разрытий для ремонта или прокладки подземных коммуникаций.

Кроме того, на таких ограждениях проектировщики предусмотрели возможность установки специальных информационных панелей для горожан. Каждая панель сверху будет подсвечиваться с помощью сигнального фонаря. Как пояснили в департаменте, на таких панелях застройщики смогут размещать всю информацию об объекте строительства, а также сроках начала и окончания работ.

 



Партнеры