Здание отдела полиции в Москве подожгла жертва преступления с Украины

Ей будет назначена психиатрическая экспертиза

16 марта 2014 в 12:43, просмотров: 6420

Пожар в отделении полиции Таганского района устроила молодая украинка, которую накануне ограбили на улице. Девушка попала в участок как потерпевшая, но зачем-то подожгла кабинет следователя.

Здание отдела полиции в Москве подожгла жертва преступления с Украины
фото: PhotoXPress

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, пожар в следственном отделе ОМВД по району Таганский в Ведерниковом переулке в ночь с 15 на 16 марта случился не из-за возгорания проводки (так звучит официальная версия), а по вине 30-летней гражданки Украины по фамилии Портная-Перепелица, попавшей в участок в качестве потерпевшей. Около полуночи возле метро «Площадь Ильича» на улице Сергея Радонежского на девушку, приехавшую на днях в Москву, напали грабители. Бандиты несколько раз ударили ее и отобрали верхнюю одежду и сумочку. Прохожие вызвали «скорую» и полицию. Пострадавшую осмотрели медики, но повреждений не нашли. Тогда полицейские предложили ей проехать в отделение, чтобы написать заявление на злодеев. В околотке дежурный зафиксировал данные девушки и отправил ее на четвертый этаж здания, где в данный момент находилась опергруппа. Но по какой-то неведомой причине потерпевшая вместо четвертого этажа поднялась на второй этаж, где располагается следственный отдел. Дама открыла стоящую в коридоре тумбочку, достала оттуда ключи от одного из кабинетов, отворила его и, увидев, на столе зажигалку, подпалила бумаги. Потом женщина заперла кабинет на ключ, положила его в тумбочку и начала что есть силы кричать: «Пожар! Пожар!». Сотрудники ОМВД среагировали немедленно — на место были вызваны пожарные расчеты, все находящихся в здании людей спешно эвакуировали.

Уже после того, как огонь был потушен и суета улеглась, полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения и опознали виновницу ЧП. В настоящее время девушка задержана. Решается вопрос о назначении ей психиатрической экспертизы, так как сама Портная-Перепелица так и не смогла внятно объяснить, с какой целью устроила поджег.



Партнеры