Рекордсменка в марафоне не смогла «сбежать» от аферистки?

Рекордсменку мира по марафонскому бегу Раису Никитину, скорее всего, обманом лишили жилья

17 марта 2014 в 20:06, просмотров: 2880

Пожилая спортсменка подарила знакомой свою «однушку» в центре подмосковного Протвина, когда была не в себе.

Рекордсменка в марафоне не смогла «сбежать» от аферистки?
Раиса Никитина.

Как стало известно «МК», в Протвинском городском суде Московской области рассматривается иск 87-летней бегуньи Раисы Никитиной, чье имя в конце 90-х было увековечено в Книге рекордов Гиннесса за быстрейшее прохождение 100-километровой дистанции среди женщин старше 70 лет, к местной пенсионерке Людмиле Бычковой. Год назад спортсменка, в 50 лет победившая при помощи бега рак, заболела и начала слабеть. Помимо прочих характерных для возраста недугов врачи диагностировали у пожилой женщины деменцию (старческое слабоумие). Родня Раисы Никитиной, живущая на Украине, заботиться об одинокой старушке не захотела — несчастная рекордсменка оказалась предоставлена сама себе и добрым людям, помнящим и ценящим ее прошлые успехи. Именно тогда в жизни бегуньи и появилась Бычкова, личность в Протвине известная и даже одиозная. По словам представителя Раисы Никитиной в суде — адвоката Виктора Хадиков — к даме у полиции были вопросы и раньше, причем всякий раз по поводу каких-либо махинаций.

— Бычкова пообещала Раисе Никитиной уход и содержание в обмен на жилплощадь, а та, до конца даже не осознавая, что именно подписывает, подмахнула договор дарения, — рассказал «МК» юрист.

Первыми спохватились соседи спортсменки — они заметили, что «опекунша» не выполняет своих обязательств. Холодильник ее подопечной пуст, лекарств не хватает, а счета за квартиру уже несколько месяцев не оплачены. Пока жильцы дома писали жалобу в администрацию Протвина, Бычкова поспешила оформить «однушку» в собственность и даже попыталась ее продать. Но не тут-то было. Протвинские чиновники решили защитить городскую знаменитость и предоставили Раисе Никитиной адвоката.

— В настоящий момент моя доверительница находится на амбулаторной судебно-психиатрической экспертизе. На спорную квартиру наложен арест — продать ее Бычкова не может, — говорит Виктор Хадиков. — Если медики подтвердят, что Раиса Алексеевна не понимала сути сделки, договор дарения будет признан недействительным, и квартира вернется законной владелице.



Партнеры