Утюги в полиции оказались вне закона

Гладить одежду, а также готовить еду на электроплитах отныне строго запрещается всем московским полицейским в их рабочих кабинетах

18 марта 2014 в 20:26, просмотров: 1906

Эти меры связаны с недавним пожаром в отделении полиции Таганского района.

Утюги в полиции оказались вне закона
фото: PhotoXPress

Как уже сообщал «МК», в ночь на 16 марта воспламенился кабинет следователя на втором этаже. По некоторым данным, его подожгла 30-летняя психически больная гражданка Украины. Ее ограбили на улице Сергея Радонежского, и полицейские привезли ее в отделение, чтобы она написала заявление. Дама, которую оставили без присмотра, принялась бродить по этажам, отыскала ключи от одного кабинета и подожгла бумаги зажигалкой.

Впрочем, по официальной версии, все выглядело несколько иначе. Кабинет загорелся из-за неисправной розетки (в ней якобы был ослаблен контакт, а следователь, уходя, не выдернул вилку от компьютера). В итоге сгорели четыре уголовных дела, находящихся в сейфе (он был из тонкого металла и весь покраснел от высокой температуры). Впрочем, полицейские уверяют, что большинство утраченных материалов находилось в компьютере, и восстановить их будет несложно.

Чтобы подобное не повторилось в других околотках, до московских полицейских довели информацию, что в служебных кабинетах им нельзя пользоваться чайниками, электроплитами и утюгами без устройств тепловой защиты. А дымить следует в отведенных для этого местах. Проверку помещений теперь станут проводить ежедневно, а в ближайшее время служителей закона проинструктируют, как вести себя в случае пожара.



Партнеры