Выделенки станут прерываться на мостах

На некоторых мостах в Москве уберут выделенные полосы, чтобы разгрузить движение транспорта и ликвидировать пробки

19.03.2014 в 20:39, просмотров: 2281

Как стало известно «МК», столичные власти одобрили 65 предложений экспертного центра «Пробок.нет» по изменению разметки в городе. В частности, решили отменить четыре участка выделенных полос: на Северянинском путепроводе, Лужнецком и Нагатинском мостах, а также на мосту Победы, расположенном на Ленинградском шоссе.

Выделенки станут прерываться на мостах
фото: Геннадий Черкасов

По словам руководителя центра Александра Шумского, из-за выделенок пропускная способность на этих участках недостаточна, поэтому возникают серьезные заторы транспорта.

Также для улучшения движения власти одобрили инициативу по сужению ширины автомобильных полос на 12 улицах и увеличению при этом их количества. Так, полосы сузят на Волоколамском шоссе от Полесского проезда до улицы Панфилова в сторону центра, на Воробьевском шоссе, Севастопольском проспекте от перекрестка с улицей Ремизова в сторону центра, Пятницком шоссе от 1-го Митинского переулка до остановки «1-й микрорайон Митина», Каширском шоссе от Пролетарского проспекта до Борисовского проезда в сторону области, а также на Госпитальной улице на пересечении с Лефортовской набережной. На Лихоборской набережной при пересечении с Онежской улицей будет организована дополнительная полоса для правого поворота. А на Пролетарском проспекте от улицы Москворечье до Кантемировской добавлена левоповоротная полоса, чтобы у водителей осталось по два ряда в центр и в область. Дополнительный ряд появится также на Енисейской и Осташковской улицах.



Партнеры