Хроника событий Юбилей крымских онкологов: 70 лет истории диспансера им. Ефетова В новом терминале международного аэропорта «Симферополь» встретили первых пассажиров Кремль ответил на планы Украины вернуть Крым Вячеслав Володин: Санкции не смогли остановить развитие России Крым получит более миллиарда рублей на учреждения культуры

У Крыма будет телефонный код «365»

А у Севастополя - «869»

20.03.2014 в 17:20, просмотров: 54172

В Крым и Севастополь скоро можно будет звонить по междугородней связи. Минкомсвязь РФ выделила для этих территорий новые коды.

У Крыма будет телефонный код «365»
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», Минкомсвязь России разработала и направила на общественное обсуждение проект приказа, согласно которому жители Севастополя и Республики Крым получат российские коды фиксированной телефонной связи. Документ предусматривает внесение изменений в российский план нумерации. Так, междугородний код «365» будет выделен для использования в сетях проводной телефонной связи на территории Крыма, а код «869» — для применения в Севастополе.

По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрия Алхазова, в результате у абонентов данных субъектов будут номера, которые отличаются от старых всего одной цифрой в городском коде (не считая кода страны) — был, например, в Севастополе код «692», а станет «869». Кроме того, вместо шести цифр в местном номере абонента будет семь цифр. 

С сотовыми операторами дело обстоит немного иначе. По словам специалистов, выделение каких-то дополнительных мобильных кодов здесь не требуется, поскольку номерная емкость у них достаточная. Однако всем компаниям, которые ранее работали на Украине, а теперь оказались частью России, видимо, придется переоформлять лицензии. Это займет определенное время.



Партнеры