В Астрахани к больным выезжали пьяные медики «скорой»

В злоупотреблении на рабочем месте были уличены водители двух бригад и один фельдшер

24 марта 2014 в 15:59, просмотров: 7292

В пьяном виде выезжали на вызовы бригады скорой помощи в Астраханской области. Горе-эскулапа, а также водителей привлекут к ответственности.

В Астрахани к больным выезжали пьяные медики «скорой»
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», об этом вопиющем случае удалось узнать благодаря жительнице поселка Кировский Камызякского района Любови Джога. Не так давно у женщины случилось горе — в ДТП погиб ее сын. Вскоре после похорон у 23-летней дочери Татьяны обострилась эпилепсия. В один из дней Татьяна потеряла сознание, Любовь Николаевна вызвала бригаду 03. Фельдшер приехал около 10.00, от него исходил легкий запах алкоголя. В этот день был церковный праздник, и поэтому женщина снисходительно отнеслась к «аромату». К тому же медик сделал нужный укол и уехал. Днем Татьяне снова стало плохо. Любовь Николаевна вновь набрала 03, приехала другая бригада, оказала медпомощь. Вечером медиков пришлось вызывать третий раз. На беду приехала самая первая бригада, фельдшер уже был в таком состоянии, что с трудом мог устоять на ногах. Заплетающимся языком он спросил что вколоть — феназепам или реланиум. Любовь Николаевна запретила приближаться к дочери, отказалась от его услуг и набрала полицию, сообщив, что медик пьяный. Татьяна через некоторое время самостоятельно поехала в больницу, где ее определили в реанимацию. К слову, у молодой особы растет 5-летний сын, который страдает ДЦП.

Участковый, получив сообщение, отправился в больницу, где базируются кареты 03 (в Камызякском районе их всего 2). Выяснилось, что оба водителя машин с красным крестом, а также один из фельдшеров, действительно пьяные (у последователя Гиппократа обнаружили 0,87 промилле). В отношении всех составлены протоколы за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Какое наказание им грозит — определит мировой судья (это будет либо штраф свыше 500 рублей, либо арест от 5 до 15 суток).



Партнеры