Екатерина Шаврина в момент ДТП была трезва

Правоохранители обнародовали предварительные данные по расследованию автоаварии, унесшей жизнь сестры артистки

24.03.2014 в 16:43, просмотров: 36372

Артистка Екатерина Шаврина, попавшая в смертельное ДТП, была трезвой. А в запрещенном месте она поворачивала, так как пропустила нужный разворот. Таковы первые итоги расследования аварии.

Екатерина Шаврина в момент ДТП была трезва
фото: Михаил Ковалев
Екатерина Шаврина

Как сообщал «МК», ДТП случилось около 22.00 в пятницу на трассе «Москва -Рославль». Певица за рулем «Хонды» ехала на дачу со своими сестрами - Татьяной Мудрецовой и Радиадой Туневой. Мудрецова сидела возле водителя, а Тунева — позади. В районе 36-го километра трассы артистка решила повернуть налево через две сплошные линии. И тут в нее врезался «Ауди», направляющийся в сторону города. За рулем иномарки сидел 32-летний Евгений Кордилевский, житель села Былово. От сильного удара Мудрецова скончалась на месте, а ее сестер развезли по больницам. Позже Шаврина отказалась от госпитализации, а Тунева лечится в Подольской лечебнице (у нее ушибы и гематомы лица, сотрясение мозга).

Сразу на месте Шаврину освидетельствовали на алкоголь, анализ показал, что она трезвая. Певицу пока не допросили из-за тяжелого морального состояния. К тому же во вторник состоятся похороны ее сестры. Но тем не менее очевидцы предположили, что, скорее всего, Шаврина пропустила левый поворот — разрыв в двойной сплошной есть в 50 метрах от места ДТП. Естественно, на оживленной трассе задом сдать сложно, а следующий поворот находится в нескольких километрах. Видимо, поэтому артистка и решилась на рискованный маневр.



Партнеры