Новый способ вымогательства за решеткой: жен заключенных склоняют к проституции

Женщин, чьи мужья отказываются платить другим арестантам, вызывают на длительные свидания к «положенцам»

25 марта 2014 в 15:39, просмотров: 5048

Новый способ издевательств над обычными заключенными придумали «активисты» и «положенцы» отдельных российских колоний. Жен и сестер тех арестантов, которые отказываются платить им деньги, вызывают на длительные свидания, чтобы они ... расплачивались натурой.

Новый способ вымогательства за решеткой: жен заключенных склоняют к проституции
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщил «МК» координатор проекта «Гулагу.нет» Павел Мальков, с подобными жалобами на «горячую линию» обратились несколько человек, а одна девушка даже записала открытое видеообращение. В нем Кристина в подробностях рассказывает, как вымогали из ее мужа деньги за решеткой. Делали это заключенные, которые сотрудничают с администрацией и имеют особые права. Когда супругу женщины стало нечем платить, преступники выдвинули ему условие — или Кристина приезжает к одному из них на трехдневное свидание, или «неплательщика» за решеткой ждут страшные пытки. К сведению, долгосрочные свидания полагаются только близким родственникам, но «активистам» удавалось договариваются о них с администрацией.

Примечательно, что зэки-активисты вели переписку через социальные сети и с непристойными предложениями они обращались не ко всем женам и сестрам арестантов, а к тем, чьи фото им особенно понравились. Правозащитники уже подготовили обращение к руководству ФСИН с требованием провести расследование по данному факту. Кроме того, они написали заявление в Следственный комитет.



Партнеры