Москвич незаконно присоединил к своей квартире чердак

После проверки Мосжилинспекции дополнительную комнату приказано демонтировать

25.03.2014 в 15:40, просмотров: 4226

Самовольно превратить свою квартиру на последнем этаже в пентхаус решил житель одного из домов на северо-востоке Москвы. С необычным случаем незаконной перепланировки недавно столкнулись сотрудники Мосжилинспекции.

Москвич незаконно присоединил к своей квартире чердак
фото: Наталья Мущинкина

Как рассказали «МК» в ведомстве, жалоба инспекторам поступила от жителя 23-этажного жилого дома №10 по улице Академика Королева. Мужчина сетовал на то, что часть технического этажа здания была незаконно застроена еще зимой, и используется собственником одной из квартир последнего этажа. Сотрудники Мосжилинспекции организовали проверку, и выяснили, что хозяин квартиры действительно решил самовольно «модернизировать» свое жилище и отгородил часть технического этажа, примыкавшую к его квартире сверху, тем самым превратив ее в дополнительную комнату, а также «прорубил» в нее ход через потолок. Но самым любопытным оказалось то, что в «самодельной» комнате горе-строитель соорудил проход на чердак, часть которого, в свою очередь, превратилась для него в еще одно дополнительное помещение. Правда, свежеиспеченный владелец пентхауса не учел, что любые манипуляции с техническим этажом по закону могут проводиться лишь с согласия всех собственников, а проживание там в любом случае запрещено.

Инспектора предписали управляющей компании здания — «ДС Эксплуатация» - до 7 июля нынешнего года освободить технический этаж от незаконного самостроя, а также оштрафовали управдомов на 50 тысяч рублей. В случае неисполнения данного предписания сотрудники Мосжилинспекции обратятся в суд.



Партнеры