Организаторы подпольной типографии продавали водительские права за 18 тысяч рублей

К уголовной ответственности, скорее всего, будут привлечены не только мошенники, но и их клиенты

27 марта 2014 в 13:48, просмотров: 3531

Банду, торговавшую поддельными автодокументами от прав до полисов ОСАГО, в среду вечером задержали с поличным сразу по нескольким адресам. Злоумышленники организовали целую сеть по реализации фальшивок.

Организаторы подпольной типографии продавали водительские права за 18 тысяч рублей

Как стало известно «МК», свою деятельность девять организаторов преступного бизнеса начали еще несколько лет назад. У всех членов группы была своя роль. Кто-то занимался связями с общественность и пиаром: печатал рекламные флаеры и буклеты, а также рекламировал услуги в интернете. Другие непосредственно реализовывали товар, принимали заказы и производили изготовление продукции.

Злодеи не только делали поддельные полисы ОСАГО, но и изготавливали фальшивые водительские права, которые с виду невозможно было отличить от настоящих.

Участники сообщества снабжали поддельными водительскими удостоверениями несколько десятков граждан ежемесячно. Одно водительское удостоверение продавалось по цене 18 тысяч рублей, - рассказали «МК» в пресс-службе МВД России,- в ходе работы установлены организаторы, лица, принимавшие заказы на изготовление поддельных документов и изготовители товара, а также места нахождения производства, включая сеть курьеров.

В среду вечером, имея достаточное количество доказательств, полицейские, чтобы не допустить возможности преступников предупредить друг друга, нагрянули сразу по нескольким адресам с обысками. В одном случае спецназу пришлось представиться злоумышленнику соседкой, которую он заливает.

В результате в руках полицейских оказались печатные станки, типографская техника, большое количество готовых поддельных водительских удостоверений, карточки автошкол, печати, штампы, клише, голографические наклейки, а также вся черная бухгалтерия.

Фактически клиенты злодеев ездили по городу по поддельным правам, но выяснить это можно было, лишь пробив удостоверение по базе данных ГИБДД.

Сейчас девять участников бизнеса задержаны, впрочем полицейские не исключают, что к ответственности будут привлечены и многочисленные клиенты мошенников, поскольку, покупая права за 18 тысяч рублей, люди сознательно шли на преступление.

Смотрите видео: "Банду, торговавшую поддельными автодокументами, задержали с поличным"

02:23



Партнеры