Сотрудницу ФСИН могли убить из-за несостоявшегося побега

По одной из версий мотивом для расправы стала именно служебная деятельность женщины, которая имела доступ к автозакам

27 марта 2014 в 14:46, просмотров: 15084

Расстрелянная 39-летняя тюремщица, по одной из версий, перешла дорогу матерым преступникам. Среди мотивов убийства теперь рассматривается ее возможный отказ бандитам в помощи при организации побега заключенного.

Сотрудницу ФСИН могли убить из-за несостоявшегося побега
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что в четверг рано утром на Вешняковской улице была убита сотрудница УФСИН по Москве Анна Долина. Женщина более 10 лет трудилась инженером автобазы уголовно-исполнительной системы. Причем, была настолько ответственной сотрудницей, что не так давно ее повысили в звании до капитана внутренней службы. Следователи с самого начала были уверены, что убийство заказное, однако мотивы оставались не известны. Анна напрямую не общалась с заключенными, так что связь преступления с ее служебной деятельностью первоначально была отвергнута. Однако теперь, по данным источника «МК» в органах, полицейские взяли ее в разработку. Согласно этой версий, убитая могла в силу должностных возможностей пообещать помочь с организацией побега заключенного из автозака.

-На сегодняшний день сбежать именно во время перевозки проще, чем из самого СИЗО, - говорит один из старейших сотрудников уголовно-исполнительной системы. - Потому что за решеткой сейчас везде уже установлены новейшие датчики (произошло это после прошлогоднего побега из «Матросской тишины»). А по дороге в суд шансов улизнуть от конвоиров больше. Но для этого нужно что-то сделать с машиной. Чтобы она, к примеру, неожиданно заглохла в пути. Или чтобы ее днище оказалось «дырявым». В принципе пообещать организовать такое женщина могла, поскольку автозаки в ее ведении. Убить ее могли и за то, что в итоге она не выполнила обещание, или даже просто за то, что отказалась вообще участвовать в организации преступлении.



Партнеры