Социальное такси станет работать по принципу «дальше едешь — меньше платишь»

Воспользоваться социальным такси в Подмосковье можно будет по более низкой цене

31 марта 2014 в 20:20, просмотров: 2309

Для этого региональное министерство социальной защиты вводит специальные понижающие коэффициенты, и теперь чем дальше ты едешь, тем выгоднее.

Социальное такси станет работать по принципу «дальше едешь — меньше платишь»
фото: Кирилл Искольдский

Как рассказали «МК» в пресс-службе ведомства, тарифы на социальное такси остаются прежними — 17 рублей 40 копеек за километр. И если пенсионер или маломобильный житель Подмосковья воспользуется этим видом транспорта в своем городе или же его поездка не превысит 30 км, то платить ему придется так же, как и раньше. Однако если во время «путешествия» на социальном такси пассажир предполагает покрыть расстояние от 30 до 60 км, то будет применяться понижающий коэффициент 0,8, то есть человек заплатит на 20% меньше по сравнению с тем, как заплатил бы раньше. В зоне от 60 до 90 км этот коэффициент составит уже 0,6, то есть дорога выйдет на 40% дешевле. Наконец, самые дальние «марш-броски» — свыше 90 км, — оплачиваются по самому выгодному тарифу, с применением понижающего коэффициента в 0,5.

Кроме того, увеличился перечень тех объектов, до которых пенсионеры и маломобильные граждане могут добраться на социальном такси. Если раньше это были в основном учреждения здравоохранения, социальные службы, то теперь к ним присоединились еще и органы государственной и судебной власти, прокуратура, нотариальные конторы.

МЕЖДУ ТЕМ

Как заявила министр соцзащиты населения Московской области Ольга Забралова, в Подмосковье запускается социальный патруль. «Это специально сформированные бригады из соцработников, врачей, психологов, юристов и участковых полицейских, которые оказывают адресную помощь гражданам пожилого возраста, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, например, из-за конфликтов с родственниками или соседями, — пояснила «МК» Забралова. — Для получения помощи достаточно одного звонка в соцслужбу».



Партнеры