Автомобилист засудил бензоколонку в Подмосковье, где перепутали топливо

Заправщик по ошибке влил в бак внедорожника бензин вместо «дизеля»

02.04.2014 в 15:33, просмотров: 5678

Владелец внедорожника, который по ошибке заправили бензином вместо дизельного топлива, отсудил у топливной компании 60 тыс. рублей. Именно столько мужчина потратил на эвакуацию машины с автозаправки и прочистку двигателя.

Автомобилист засудил бензоколонку в Подмосковье, где перепутали топливо
фото: Кирилл Искольдский

Как стало «МК», Чеховский городской суд Московской области на днях удовлетворил иск владельца автомобиля Grand Cherokee к компании «Петрол Комплекс Эквипмент Компани» (дочерняя фирма нефтяного холдинга ТНК-ВР). Мужчина обратился за помощью к Фемиде после того, как в феврале прошлого года едва не лишился дорогостоящего авто (стоимость данной марки начинается от 1,5 млн. рублей) по вине невнимательного работника одной из принадлежащих компании бензоколонок. Вместо дизельного топлива, на котором ездит Grand Cherokee, заправщик залил в бак 92-ой бензин. В паре километров от заправки машина начала барахлить, водитель вернулся на станцию и узнал, что авто заправили не тем горючим.

-Перед тем, как пройти в кассу, я несколько раз повторил сотруднику заправки, что залить нужно именно дизельное топливо. Да и на внешней стороне крышки бензобака написано «дизельное топливо»! - недоумевал в суде истец.

Узнав об ошибке, он позвонил в автосервис, где ему посоветовали во избежание поломки не эксплуатировать автомобиль, а доставить его в мастерскую для прочистки двигателя. Транспортировка и ремонт машины обошлись автовладельцу почти в 60 тыс. рублей. Суд встал на сторону пострадавшего и обязал нефтянников выплатить всю сумму, а также 30 тыс. рублей штрафа за отказ добровольно выполнить требования потребителя.

Примечательно, что представители ответчика оплошность работника заправки так и не признали, а заявили, что прежде чем отъезжать, водитель должен был проверить топливо. Правда, как именно — не уточнили. Видимо - открыть бак и понюхать содержимое, по-другому отличить жидкости в закрытой емкости невозможно.



Партнеры