Пассажиров на автовокзалах станут пускать в туалет по расписанию

Бесплатно справить нужду граждане смогут не более, чем за два часа до отправления рейса

03.04.2014 в 16:21, просмотров: 3017

Платить за поход в туалет и возможность посидеть в зале ожидания на автовокзалах придется в скором времени пассажирам. Бесплатно пользоваться этими услугами можно будет только в течение двух часов до момента отправления рейса.

Пассажиров на автовокзалах станут пускать в туалет по расписанию
фото: Александр Корнющенко

Как стало известно «МК», проект поправок в правила перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом подготовил Минтранс. По нынешним правилам пассажир может дожидаться отправления рейсового автобуса в зале ожидания сколько угодно. Главное, чтобы у него при себе был билет на соответствующий рейс. При этом греться в зале ожидания ему разрешается совершенно бесплатно. Если новые поправки будут одобрены, время бесплатного пребывания в таких залах сократится до двух часов. Если отправление автобуса вдруг задержится на больший срок, пассажиру придется либо платить за крышу над головой, либо ждать транспорта на улице. Также в течение двух часов пассажир сможет бесплатно пользоваться туалетами на территории автовокзала или автостанции.

Не более двух часов можно будет задержаться в зале ожидания на конечной станции маршрута. Тарифы на услуги залов ожидания и туалетов для задержавшихся пассажиров собственники транспортной инфраструктуры будут устанавливать самостоятельно.

Кроме того, ведомство собирается упростить процедуру оформления именных пассажирских билетов Сейчас кассиру для покупки билета необходимо предъявлять паспорт, а если проездной документ приобретается для ребенка, то оригинал свидетельства о рождении. По новым правилам все данные о личности пассажиров кассиры будут заносить в базы данных и бланки билетов исключительно с их слов. При этом от пассажиров будут требовать внимательно проверять информацию, указанную сотрудником автовокзала в билете.



Партнеры