У худеющей москвички камень свалился с желудка

Стремление к стройности чуть было не закончилось плачевно для одной из жительниц Москвы

06.04.2014 в 21:02, просмотров: 6535

В желудке женщины сформировался огромный пищевой камень из-за хурмы, при помощи которой женщина мечтала уменьшить свои объемы.

У худеющей москвички камень свалился с желудка
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 40-летняя женщина обратилась к врачам, когда ее начала мучить проблема с пищеварением. Во время обследования гастроэнтерологи обнаружили у дамы в желудке инородный предмет округлой формы длиной около 10 сантиметров. При более детальном осмотре выяснилось, что это безоар — пищевой камень. Выяснилось, что причиной его возникновения была… хурма: женщина некоторое время назад сидела на оригинальной диете. Для обретения стройности надлежало есть хурму, причем по 10 штук ежедневно. Врачам удалось помочь женщине, которая, к слову, пообещала им впредь не экспериментировать с экзотическими диетами.

В отделении эндоскопической хирургии Российского научного центра хирургии им. академика Б.В.Петровского РАМН «МК» пояснили, что из-за хурмы действительно может образоваться безоар в желудке, потому что этот фрукт состоит из плотных волокон, которые накапливаются в организме и постепенно каменеют. Убирают эти камни в два этапа. Сначала врачи дробят безоар на несколько частей при помощи специальной металлической петли. А затем вытаскивают кусочки специальными «ловушками», внешне напоминающими невод.



Партнеры