В Подмосковье появится сеть мини-отелей для кошек

Благодаря ей удастся спасти сотни жизней

7 апреля 2014 в 15:44, просмотров: 3760

Волонтеры определились с эскизом временных приютов для содержания бродячих кошек, массовое открытие которых в подмосковных садовых товариществах намечено на этот год. Инициатором благотворительного проекта по спасению безнадзорных животных стал Союз садоводов России.

В Подмосковье появится сеть мини-отелей для кошек

Как рассказала «МК» пресс-секретарь союза Алена Липатникова, первые десять пунктов должны открыться уже в конце апреля. Домик для кисок представляет собой каркасное деревянное строение, отделанное снаружи вагонкой хвойных пород, внутри — ДВП (древесно-волокнистой плитой). Его крыша покрыта оцинкованным железом, а окна сконструированы с прицелом на то, что их можно открывать и проветривать помещение. С тыльной стороны дома — отверстие, через которое кошки могут беспрепятственно входить в свое временное жилище и выходить из него в любой момент, когда захотят.

На данный момент Союзом садоводов принимаются заявки от подмосковных дачных товариществ. Одно из обязательных условий — наличие в СНТ волонтера, который готов был бы курировать приют и организовывать подвоз корма для животных. Соорганизатор проекта, региональная общественная организация «Экология человека», обещает помочь с ветеринарным осмотром бродяжек, их стерилизацией и дальнейшим пристройством в семьи. Кроме того, информацию о животных, которым посчастливится попасть в такие пункты, начнут распространять по соцсетям в надежде пристроить кошек. База данных четвероногих «жильцов» приютов также разместится на официальном сайте Союза садоводов России.

По словам Алены Липатниковой, открытие новых «гостиниц» для временного содержания бездомных котов будет продолжаться вплоть до осени. Чем больше людей подключится, тем больше таких домиков появится в подмосковных дачных массивах и тем больше усатых-полосатых получат шанс на достойную жизнь. А подчас и просто на жизнь, потому что десятки тысяч бездомных животных, обитающих в СНТ или же брошенных осенью там своими хозяевами, каждый год погибают мучительной смертью с наступлением холодов.



Партнеры