Весной пить водку стало невыгодно

Больше тратить на сигареты и водку придется москвичам, которые не могут избавиться от вредных привычек

9 апреля 2014 в 19:03, просмотров: 1752

За март цены на эту продукцию подскочили в среднем на 5–6%.

Весной пить водку стало невыгодно
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в «Мосгорстате», в марте больше всего подорожали овощи. Так, цены на капусту, свеклу и картофель увеличились на 9,5–13%, на морковь, свежие помидоры и репчатый лук — почти на 5%. Среди фруктов более всего выросли цены на бананы — аж на 38,6%. От 2,4 до 4% подорожали лимоны, апельсины, виноград и груши.

Но самым неожиданным в столичной торговле стало, пожалуй, подорожание молока и кисломолочной продукции. Так, стоимость бутылки молока по сравнению с февралем подскочила на 4,5%. На 4,2% подорожало сливочное масло, на 3,2–3,7% — сметана и творог. Цены на сыр выросли на 3,1%.

Среди алкогольной продукции цены на водку выросли за март в среднем на 5,1%. Среди непродовольственных товаров наибольший рост цен в марте статистики отметили на табачные изделия. За месяц сигареты зарубежных торговых марок и отечественные сигареты подорожали на 4,7–6,1%.

Из строительных материалов на 2,1–4,5% подорожали линолеум, обои, масляные эмали и краски, рубероид. Цены на импортные легковые автомобили выросли на 2,8%, на отечественные — на 2,3%. Кроме того, в марте до 12,4% подорожали услуги городской телефонной связи. На 3,1% увеличилась стоимость экскурсионных поездок по городам Европы и туров на отдых в Турцию и Испанию. На 7,6% подорожали городские автобусные обзорные экскурсии.



Партнеры