В Кремле на Пасху приготовят мини-яйца

«МК» узнал, чем будут угощаться обитатели коридоров власти на главный христианский праздник

15.04.2014 в 16:54, просмотров: 2711

В Кремле и ГосДуме покрасят  перепелиные яйца и испекут крошечные куличи. При этом повара будут бесплатно консультировать высоких чиновников и депутатов, как правильно украсить пасхальный стол и самим приготовить творожную пасху.

В Кремле на Пасху приготовят мини-яйца
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщил «МК» пресс-секретарь Управляющего делами президента РФ Виктор Хреков, в зданиях высших органов власти началась предпасхальная торговля. В столовых, кафе и ресторанах Кремля, Госдумы, Дома Правительства, Совета Федерации, Счетной платы можно заказать любую пасхальную продукцию. Всего планируется изготовить 17 500 штук куличей, 5 000 - творожной пасхи и 22 400 пасхальных яиц, в том числе перепелиных. Продавать их будут не только обитателям высоких кабинетов, но и всем посетителям. Причем, по доступным ценам. Так, приобрести маленький (50-граммовый) кулич можно будет всего за 35 рублей. Стоимость пасхи будет колебаться от 55 рублей (за 100 грамм) до 560 рублей (за кг).

Любопытно, что в зданиях высших органов власти пройдут выставки и мастер-классы. На них повара и кондитеры расскажут и покажут, как правильно готовить праздничные блюда и сервировать пасхальный стол.



Партнеры