Троллейбусы на Бульварном кольце плавно уступят место велосипедам

Троллейбусы покинут столичное Бульварное кольцо уже нынешним летом

24 апреля 2014 в 21:06, просмотров: 2516

Для экономии бюджетных денег демонтаж линий «рогатого» общественного транспорта будет совмещен с прокладкой новых велодорожек.

Троллейбусы на Бульварном кольце плавно уступят место велосипедам
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» источник в столичном Департаменте транспорта, уже в июне-июле нынешнего года на всем протяжении Бульварного кольца начнется демонтаж троллейбусных контактных линий. Эти работы для экономии бюджетных денег совместят с прокладкой новых велодорожек. Напомним, что столичные власти планируют заменить «рогатый» транспорт экологически чистыми автобусами с пониженными шумовыми характеристиками и двигателями стандарта «Евро-5»; эти машины станут курсировать в центре Москвы начиная с 1 июля.

Ликвидация троллейбусных линий пройдет не только в пределах Бульварного кольца, но и в пределах Садового: в частности, чиновники из столичного Дептранса намерены вскоре убрать этот вид транспорта с улиц Покровка и Маросейка. Одновременно с демонтажем контактных линий там планируется прокладка пешеходных зон, расширение тротуаров и запуск автобусного движения, что, по мнению московских транспортников, должно снизить шумовые нагрузки. Однако ставить крест на троллейбусном движении в ЦАО пока рано — для »«рогатого» транспорта здесь вскоре планируется разработать новую маршрутную схему.



Партнеры