Житель Королева взял себе имя героя криминальной саги

20-летний житель Королева, в прошлом Кирилл Ненахов, давно подумывал о смене имени

23 октября 2013 в 17:19, просмотров: 15003

И надумал — с октября его официально зовут Джесси Гайзенбергович Пинкман. Кто смотрел знаменитый американский сериал «Во все тяжкие», поймет, в чью честь переименовался Кирилл. Для остальных поясним: Джесси Пинкман — один из главных героев этого сериала, малолетний наркоман, склонный к неврастении. А отчество Гайзенбергович взято в честь главного героя телесаги, школьного учителя химии, обнаружившего у себя рак и решившего с помощью своих знаний варить метамфетамин. В криминальном мире учитель взял себе прозвище Хайзенберг, в честь одного из основателей квантовой механики, нобелевского лауреата Вернера Карла Гейзенберга.

Житель Королева взял себе имя героя криминальной саги
Новоиспеченный Джесси Гайзенбергович с любимыми радиоведущими.

В начале было имя

Про новоиспеченного Джесси в своем Твиттере написал уже сам Аарон Пол — актер, сыгравший Пинкмана в сериале. А федеральный телеканал подпортил настроение королевскому Пинкману, сняв про него скандальный сюжет. После недавнего выхода в эфир телесюжета, где были показаны слезы его матери, Джесси с прессой, естественно, разговаривать не хотел. Ссылался на то, что все равно, мол, переврете, вам лишь бы сенсацию погромче раздуть. Только после того, как мистера Пинкмана заверили, что все его реплики будут согласованы, он согласился еще раз все рассказать.

— Паспорт я получил второго октября, — вспоминает Джесси Гайзенбергович. — В загсе вопросов никто не задавал, они там, думаю, ко всему привыкли. Изначально я хотел просто поменять имя, раздумывал на какое. Друзьям сказал, что хочу поменять, но решил, что, пока паспорт не получу, имя им не скажу. И вот как раз мы с другом смотрели этот сериал, и он спросил, не на Джесси Пинкмана ли я задумал оформить себе паспорт. И я тогда подумал, почему бы и нет?

Изначально Кирилл хотел сменить только имя. Старое его не устраивало. Грассирующий от природы, Ненахов-Пинкман ненавидел представляться. Глухое «р» нередко вынуждало собеседников по нескольку раз его переспрашивать.

Неожиданно подброшенную другом идею Кирилл развил на полную, сменив до кучи еще и фамилию с отчеством. При этом, как отмечает сам Пинкман, прямо-таки яростным фанатом сериала «Во все тяжкие» он не является. Это, мол, телевизионщики пожелали выставить его повернутым поклонником теледрамы.

Меняй, коли надо

— Прежде чем пойти на замену паспорта, я с родителями не советовался, — говорит Джесси. — Мне уже 20 лет, и я способен сам все обдумать и отвечать за свои поступки. Конечно, сначала они отнеслись негативно. Но потом пообвыклись, сказали — твоя жизнь, меняй, коли надо. Единственное, предупредили, что в будущем стоит быть готовым к проблемам, например, с заменой документов.

В телевизионном сюжете говорилось, что родители Пинкмана собираются лишить его наследства. Сам Джесси говорит, что это не так, что сами родители лишь посмеялись над этим. «Даже после смены имени мы с ними вполне нормально общаемся», — говорит он.

Друзья тоже привыкли к новой ипостаси старого приятеля. «Джесси», «Джесс» называют бывшего Кирюху. Сейчас Джесси Пинкман всерьез думает о том, стоит ли отмечать день выдачи нового паспорта как второй день рождения?

Еще один факт, по заверениям Джесси, переврали телевизионщики. После получения нового паспорта Пинкман лишился работы. Версию об увольнении Джесси Гайзенбергович категорически отвергает.

— С работы меня не увольняли, сам был вынужден уйти, — утверждает Джесси. — Там поменялось начальство, увеличилась рабочая нагрузка. Мы выполняли то, чего не должны были, на нас сваливали работу других отделов. Однажды я пришел, и на меня с порога наорал начальник, мне это не понравилось, и я написал «по собственному». Да и глупо, по сути, увольнять человека из-за того, что он поменял свое имя.

Впрочем, как заявляет Джесси, на телевизионщиков он не сильно зол. Говорит, что они просто довольно сильно преувеличили некоторые факты в угоду драматизму.

Тщательно загримированный Безруков

Есть у Джесси Гайзенберговича и еще один повод не держать зла на федеральный канал. Аарон Пол, актер, сыгравший Пинкмана в сериале, написал в своем Твиттере, что не прочь встретиться с тезкой своего персонажа. А телеканал обещал в случае, если королевский Джесси захочет продолжить тему, свести его с Джесси голливудским.

— Они сказали, что Аарон Пол сам этого хочет, — рассказывает Джесси. — Если я точно буду знать, что встреча состоится и это будет именно Аарон Пол, а не очень тщательно загримированный Безруков, то я согласен.

Твит Аарона Пола: «Мне нравится этот парень. Надеюсь, однажды встретимся».

Более того, Джесси, который из Королева, не прочь сам заделаться киноартистом.

— Играть в российском кинематографе я не готов, — говорит будущая звезда. — Такой кинематограф я не уважаю. Не умеют у нас кино снимать. А если вдруг появится достойный шанс проявить себя на Западе, можно попробовать. Чувствую в себе актерский талант. Если мне скажут сыграть так-то и так-то — готов выложиться на 200%.

Пока что Джесси пребывает в статусе безработного. На этой неделе у него должно быть собеседование. По той же компьютерной специальности, что и на последнем месте.

Шанс выбиться в люди

В кино Джесси пока не попал, зато успел засветиться на любимой радиостанции. Сидя на последнем месте работы, дозвонился в эфир вечернего шоу и представился как Джесси Пинкман.

— Один из ведущих смотрел «Во все тяжкие» и не поверил, что меня зовут именно так, — вспоминает Джесси. — Меня пригласили в студию, и там я уже предъявил им свои документы. Удалось даже в эфире побыть минуты три.

С новым именем, по словам Джесси, он стал чувствовать себя намного комфортнее. С ним он собирается прожить до конца своих дней.

— После смены имени я стал легче себя чувствовать, — признается Пинкман. — Мне с этим именем комфортно жить, с ним я собираюсь ходить до конца. И уж точно не будет такого, что я захочу вернуть себе прежнее имя. Хотя бы потому, что эту процедуру я проходил очень долго, пять месяцев вместо двух. Там были свои сложности — со сменой паспорта в 20 лет, с заменой свидетельства о рождении и так далее. В любом случае заново этот геморрой мне не нужен. А с новым именем, я чувствую, у меня есть шанс. Маленький шанс выбиться в люди, можно сказать, из глубинки.



Партнеры