Жители Подмосковья должны решить, как платить за капремонт, до 1 апреля

Новости

12.02.2014 в 21:13, просмотров: 1597

Об этом в среду сообщила министр строительного комплекса Подмосковья Марина Оглоблина.

Жители Подмосковья должны решить, как платить за капремонт, до 1 апреля
фото: Максим Бурлак

Взиматься плата начнет с 1 мая текущего года.

— Люди должны определиться до 1 апреля, куда и как будут переводить деньги, — заявила Оглоблина.

Министр стройкомплекса области напомнила, что это может быть специальный счет дома, либо счет регионального оператора — некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов». Жильцам для принятия решения необходимо провести общее собрание. Явка на нем должна составить не ниже двух третей от общего числа собственников.

По словам Оглоблиной, если жильцы не определятся со способом внесения средств на капремонт, с 1 по 10 апреля органы местного самоуправления автоматически примут решение, что средства будут перечисляться на счет Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Но министр пояснила, что в дальнейшем жильцы до 1 сентября 2014 года все же смогут выбрать комфортный для себя способ оплаты.

Напомним, в декабре 2012 года Госдума приняла закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов. Согласно документу плата за капремонт для собственников квартир становится обязательной и вносится ежемесячно. Определяет минимальный размер ежемесячного взноса субъект федерации. На территории Подмосковья она составит 7,3 рубля с 1 квадратного метра жилплощади.



Партнеры