Колыбель автоспорта отметила юбилей

В Доме архитекторов вручены награды чемпионата России-2013 по картингу

2 декабря 2013 в 18:34, просмотров: 1659

Все дороги в профессиональный автоспорт, как известно, ведут из картинга. Вот почему в концертном зале Дома архитекторов собрались такие непохожие, но легендарные люди: трехкратный чемпион СССР по картингу и мастер мотокросса Олег Трегубов, двукратный победитель Кубка дружбы соцстран Роберт Акопов, один из первопроходцев нашей страны на «Дакаре» в составе «КамАЗа» Евгений Доронин, тренер сборной СССР по шоссейно-кольцевым автогонкам Юрий Ставровский, судья всесоюзной категории и председатель комитета ветеранов Татьяна Соколова и другие профессионалы.

Колыбель автоспорта отметила юбилей
фото: PhotoXPress

Повод для сбора был грандиозный: вручение кубков и дипломов 50-го чемпионата страны по картингу. «Раздача слонов» в каждом из многочисленных российских классов (они отличаются конфигурацией, мощностью моторов и возрастом участников) сопровождалась демонстрацией коротких фильмов и блестящим конферансом комментатора Марка Подольского. Церемонию курировал глава комитета по картингу Российской автомобильной федерации Василий Скрыль.

Класс «микро» — это поистине уникальное зрелище, ведь именно там первые шаги делают маленькие дети. Многим из них уже удается сделать вклад в свое будущее и семейный бюджет: за победы и призовые места им были вручены сертификаты на картинговую резину и даже моторы! Детишки еще на сцену забирались неуверенно, а перед микрофоном заметно терялись, но как они ездят — надо видеть.

— Нас не победили ни Ростов-на-Дону со своим снегом, ни жаркий Белгород, — сказал Василий Иванович Скрыль. — Чемпионат удался на славу, и многие из его триумфаторов еще скажут свое слово в автогонках. Но мы сегодня вспомним и тех, кто гонялся на советских трассах 50, 30 лет назад.

С этими словами глава комитета пригласил ветеранов на сцену для участия в церемонии. Хотя в спорте принято чествовать первую тройку призеров, здесь вручался и специальный кубок за волю к победе для тех, кому не хватило немного очков до подиума.



Партнеры