Президентское застолье

Ребята, давайте дружить наборами

11.02.2014 в 10:00, просмотров: 8585

 Неудивительно, что большая мечта каждого россиянина — оказаться в компании с президентом и может пропустить рюмочку-другую за крепость таможенного союза

Президентское застолье
фото: Наталия Губернаторова

Конечно, наш президент, будучи всесильным, старается осуществить любые мечты каждого, чем и занимается повседневно, но именно осуществления этой мечты до последнего момента наш лидер почти не смог себе позволить по причине крайней занятости и спартанско-спортивного образа жизни.

Известно и то, что что не последняя по значимости мечта россиян - создать совместно с батькой Лукашенко союзное государство. И это тоже не сбывается: 20 лет создаем-создаем, а все никак. А почему? Чтобы ответить на этот вопрос одной рюмки недостаточно…

И вот наступивший 2014 год обещает стать не просто олимпийским, а прорывным в плане сбычи обеих мечт. В магазинах столицы появился «Союзный набор», состоящий из двух бутылок нашей «Путинки», символизирующих застолье с российским президентом и банки белорусских огурчиков «Батькино лукошко» символизирующих застолье с президентом Белоруссии. Коробка украшена перекрестьем наших государственных флагов, один вид которого внушает оптимизм и высокую гордость за плоды нашей интеграции.

Как бы выпивая и закусывая с двумя нашими президентами, постепенно начинаешь понимать: да, пока это - лишь коробка со всем необходимым для совместного застолья, но в перспективе наши совместные предприятия смогут пойти дальше: строить огромных человекоподобных роботов для коллективной защиты границ и нано — авианосцы, выращивать вирусы и антивирусы, защищать права человека, животных и насекомых. Мы сможем наконец-то долететь до Луны и надежно закрепиться на ней, запустив белорусские низкопольные автобусы и карьерные грузовики между российскими месторождениями полезных ископаемых. Вместе мы не пустим янки на Марс без гостевой визы.

Иной доброхот спросит: а почему этих бутылок в наборе две, а баночка белорусских огурцов только одна, нет ли здесь какого подвоха? Для «особо одаренных» поясняем: во-первых, перед употреблением огурца его разрезают надвое. Так что банок как бы две, и это вам любой третьеклассник докажет математически. Во-вторых, чрезмерное употребление огурцов вредит здоровью, т.к. закуска градус крадет, и это тоже знает каждый школьник.

Скептик может сказать, что в наборе чего-то не хватает: украинского оранжевого сала, например, или ядреного казахского кумыса. И будет глубоко, концептуально неправ. Во-первых, сочетание водки с кумысом может привести к гуманитарной катастрофе в самом неподходящем для этого месте, например — в лифте. Во-вторых, кумыс не принято закусывать салом в силу религиозных традиций. Да что там говорить: можно привести тысячу аргументов в пользу того, что «Союзный набор» таков, каков он есть, идеален и по форме, и по содержанию.

Вы скажете, что автор относится к «Союзному набору» слишком уж лояльно и некритично. Это не из квасного патриотизма, поверьте, а просто потому, что он его пробовал, и ему виднее.

Поэтому скажу не в порядке критики, а в качестве рационального предложения для развития идеи. На дальнейших этапах интеграции в набор можно помещать не просто «Путинку», а, например, её же, но кедровую, то будет символизировать богатство сибирской природы. А то пока получается, что в Белоруссии растут огурцы, а у нас как будто ничего не растет. А у нас растут и орешки, и газ, и нефть!

Безусловно, кое-кто на западе завидует укреплению нашей дружбы и глубине традиций. Им не нравится, когда Россия и Белоруссия поднимаются с колен. Они устраивают кризисы, чтобы замедлить темпы нашего роста, подсылают к нам шпионов и продажных наркологов, в промышленных масштабах снабжают полицию алкотестерами и тормозят развитие отечественного автопрома. Ну и пусть! Им не удавалось сломить нас и раньше, а теперь — когда у нас появился «Союзный набор» - не удастся и подавно.      



Партнеры