Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

S&P ударило по Москве и Газпрому

Поводом стала ситуация вокруг Украины и Крыма

29 апреля 2014 в 08:41, просмотров: 4284

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's накануне снизило кредитные рейтинги Москвы, Санкт-Петербурга и целого ряда ведущих российских компаний. В числе пострадавших - Газпром, "Роснефть" и "Транснефть" и РЖД. Принятие такого решения агентство связало с «геополитическими рисками» и «ухудшением условий финансирования». 

S&P ударило по Москве и Газпрому

Standard & Poor's вслед за суверенным рейтингом России понизило долгосрочные кредитные рейтинги шести крупных российских госкомпаний — "Газпрома", "Роснефти", "Транснефти", РЖД, ФПК ("дочка" РЖД) и ФСК ЕЭС, сообщается в пресс-релизе агентства. долгосрочные рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валютах снижены с уровня BBB до BBB-.

До уровня "BBB-" с "BBB" были понижены рейтинги в иностранной и национальной валюте "Роснефти", ФПК и ФСК, а также рейтинги в иностранной валюте "Газпрома", "Транснефти" и РЖД.

При этом долгосрочный кредитный рейтинг в национальной валюте "Транснефти" был понижен до "BBB" с "BBB+", а аналогичные рейтинги "Газпрома" и РЖД были подтверждены на уровне "BBB".

Прогноз по всем рейтингам — негативный.

Рейтинговое действие последовало за понижением S&P на прошлой неделе суверенного рейтинга России до "BBB-" с "BBB". Агентство связывало это с рисками ухудшения условий внешнего финансирования для экономики России, а также усилением оттока капитала из-за геополитических рисков, связанных с ситуацией на Украине и присоединением Крыма.

Эксперты агентства отмечают, что указанные компании могут «рассчитывать на поддержку со стороны правительства в случае необходимости». В то же время S&P не видит изменений в самостоятельных кредитных профилях компаний или в их связях с государством. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры