Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Газпром": Украина должна оплатить июньский газ до 7 мая

03.05.2014 в 18:35, просмотров: 3415

Поставленный Украине в апреле газ должен быть оплачен к 7 мая, иначе «Газпром» 16 мая выставляет предварительный счет за поставку газа в июне, пишет "Интерфакс".

 

«То есть если 7 мая не происходит оплата за поставленный газ в апреле, то 16 мая «Газпром» выставляет предварительный счет за поставку газа в июне. Соответственно, до 31 мая у украинской стороны будет возможность произвести оплату данного счета, и тогда объем газа, который будет поставляться в июне по предоплате, будет ровно в объеме, оплаченном до 31 мая, — сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. - Это не означает, что Россия или «Газпром» ограничивают поставки газа. Применять этот термин неправильно. «Газпром» выполняет свои контрактные обязательства в соответствии с контрактом 2009 года, действие которого подтвердил Киев. При этом с 1 июня, может, возможна ситуация, когда «Газпром» поставит газ в том объеме, который будет предварительно оплачен украинской стороной. Это не ограничение, это поставка в объеме купленного газа».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры