Самая дорогая московская квартира продается за 845 млн рублей

Покупателей заманивают приватным лифтом, каминным залом и 1500 кв. м жилой площади

15 мая 2014 в 13:38, просмотров: 5679

Своеобразную «книгу рекордов столичной недвижимости» составили аналитики крупной московской компании. Каждое из достижений является особенным в своей категории, а потому начинается со слова «самый». Все рекорды относятся ко вторичному рынку жилья.

Самая дорогая московская квартира продается за 845 млн рублей
фото: Михаил Ковалев

Самая дорогая и самая большая квартира, по данным экспертов, находится отнюдь не на «Золотой миле». Огромный пентхаус предлагается во вполне себе демократичном районе Очаково-Матвеевское, в клубном доме недалеко от станции метро «Славянский бульвар». Тем не менее характеристики жилья впечатляют: общая площадь — 1820 кв. м, жилая — 1500 кв. м, ну а кухня так и подавно мечта хозяйки — 50 «квадратов»!

— Пентхаус занимает верхние этажи 9-этажного монолитного дома, предлагается без отделки, с приватным лифтом, дымоходом, позволяющим обустроить каминный зал, и подготовленной чашей для бассейна, — рассказывают специалисты «ИНКОМ-Недвижимости». — Дом находится на охраняемой территории со сквером и фонтанами. К услугам жильцов фитнес-клуб, магазин, ресторан, детский сад, салон красоты и службы сервиса. Стоимость предложения — 845 млн рублей.

Для тех, кто по каким-либо причинам не готов поселиться в этих роскошных апартаментах (возможно, предпочитает минимализм), аналитики нашли вариант поскромнее. Самая дешевая и самая маленькая московская квартира, выставленная на продажу, — это малогабаритная «однушка» на втором этаже кирпичной пятиэтажки с лифтом (улица Буракова, ближайшая станция метро — «Семеновская»). Трудно представить, но общая площадь квартиры в 5 раз меньше размера кухни пентхауса: всего 10 «квадратов», причем из них жилая площадь — 9 кв. м, а еще один квадратный метр занимает кухня. Впрочем, цена этого, с позволения сказать, закутка не самая низкая. Купить квартиру можно за 2,6 млн рублей, а значит, стоимость квадратного метра (260 тысяч рублей) гораздо выше, чем в среднем по рынку (166 тысяч рублей).

Самая многокомнатная квартира располагается в бывшем доходном доме купца Девяткина и имеет девять комнат (станция метро «Китай-город»). Жилище занимает третий этаж четырехэтажного дома, имеет общую площадь 170 кв. м, жилую — 120 кв. м и относительно скромную по размерам кухню — 13 кв. м. Продавец утверждает, что в квартире отличная планировка, действующий дымоход и отдельный вход со двора. Цена жилплощади —35,1 млн рублей.

Следующее «самое-самое» достижение — самая высокая квартира. Это апартаменты на 67-м этаже в 72-этажной башне «Москва» (третьей по высоте в Европе) в Москва-Сити. Общая площадь помещения — 190 кв. м: оборудованная кухня-гостиная, две спальни, три санузла. Апартаменты предлагаются с отделкой и стоят 102 млн рублей.

Обнаружили эксперты и несколько продающихся квартир в самом длинном московском доме — на улице Римского-Корсакова (между станциями метро «Отрадное» и «Бибирево»). Формально это комплекс кирпичных зданий индивидуальной серии с номерами 8–18 (только четные). Но в рейтингах достопримечательностей столицы он фигурирует именно как самый длинный дом Москвы — около 1100 м.

В народе жилой комплекс называют по-разному: одни — Бастилией, другие — Великой Китайской стеной. Он был построен как своеобразная защита района от электромагнитных излучений расположенного напротив Научно-исследовательского центра по испытаниям высоковольтной аппаратуры. Правда, защита жильцов от излучения исчерпывается тем, что на северный (опасный) фасад здания выведены только окна лестничных клеток и кухонь. Впрочем, специалисты утверждают, что сейчас испытания в научном центре прекратились, и жить в доме безопасно.

Покупателям предлагается 17 квартир: шесть однокомнатных, четыре двухкомнатных, шесть трехкомнатных и одна четырехкомнатная. Самая дешевая — «однушка» на 2-м этаже по цене 5,45 млн рублей (общая площадь 30 кв. м, жилая — 20 кв. м, кухня — 7 «квадратов»). Самая дорогая — «трешка» на 12-м этаже по цене 12,9 млн рублей (общая площадь — 70 кв. м, жилая — 40, кухня — 9).



Партнеры