Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украина переходит в режим экономии: Киев и Харьков остались без газа и воды

Минэнерго отреагировало на прекращение поставок газа «Газпромом»

10 июля 2014 в 16:00, просмотров: 19042

Глава украинского энергетического министерства Юрий Продан распорядился не поставлять газ киевским и харьковским ТЭЦ. Цель — экономия ресурса, поставки которого приостановил «Газпром». В этих же целях будет отключено и отопление.

Украина переходит в режим экономии: Киев и Харьков остались без газа и воды
фото: AP

Минэнерго Украины поручило Нафтогазу ограничить поставки газа для киевских ТЭЦ компании Киевэнерго, а для харьковской ТЭЦ-5 и предприятия Харьковские тепловые сети - прекратить в связи с экономией газа.

Так, министерство установило предельные объемы потребления природного газа для ТЭЦ-5 "Киевэнерго - 480 тыс. кубометров/сутки, ТЭЦ -6 "Киевэнерго" - 48 тыс. кубометров/сутки, пишет портал Українські Новини со ссылкой на поручение министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана.

Для харьковских ТЭЦ - ТЭЦ-5 и "Харьковский тепловых сетей" - установлены нулевые объемы потребления, то есть в Харьков поставки газа прекращены.

Лимиты установлены с 10 июля.

Продан также поручил руководителям предприятий обеспечить ограничение потребления газа в соответствие с установленными нормами.

Цель введения ограничений, согласно документу, экономия газа.

Не только газ

Кроме того, как стало известно, председатель наблюдательного совета компании "Киевэнерго" Иван Плачков заявил, что для нормального прохождения отопительного сезона необходимо немедленное отключение горячего водоснабжения. Это также является методом экономии газа.

Стоит отметить, что в Киеве горячую воду отключили уже почти в половине домов. На утро 10 июля без горячей воды остались 4 936 домов из 11 000. Днем ранее РБК называл цифру в 3305 домов.

Напомним, что с 16 июня 2014 года Газпром остановил поставки газа «Нафтогазу». Компании подали друг на друга в Стокгольмский арбитраж.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры