Медведчук: Украина может потерять целые отрасли промышленности

20.08.2014 в 09:15, просмотров: 2372

Украина может потерять целые отрасли промышленности, считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"В ряде отраслей производство сократилось в разы. Возникает естественный вопрос: восстановятся ли эти отрасли в будущем?" — пишет политик в своей колонке на сайте "Украинского выбора".

В первом полугодии 2014 года на Украине почти в пять раз по сравнению с первым полугодием 2013 года сократилось производство грузовых вагонов и вагонов-платформ, более чем в два раза — производство оборудования для переработки мяса и птицы, вдвое меньше стали изготавливать бурильных и проходческих машин. Производство автобусов в первом полугодии нынешнего года уменьшилось до 51,7% от уровня прошлого года, грузовых автомобилей — до 76,4%. Что касается легкового автотранспорта, то его производство в июле 2014 года сократилось в девять раз по сравнению с июлем прошлого года.

По мнению лидера "Украинского выбора", если в ближайшее время не будут предприняты шаги по возрождению украинской промышленности, то в следующем году возрождать будет уже нечего.




Партнеры