Хроника событий Минюст Германии поддерживает санкции Евросоюза против Польши Сенат может отклонить объединение законопроектов о санкциях против России и КНДР Еврокомиссия предостерегает США против одностороннего ужесточения антироссийских санкций Антироссийские санкции США не затронут сотрудничество по космосу Конгресс США опубликовал проект закона по антироссийским санкциям

Российские власти могут распечатать оставшиеся 40% Фонда национального благосостояния при ухудшении ситуации

13 сентября 2014 в 14:20, просмотров: 3272

 Правительство РФ пока не обсуждает возможность инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) сверх обговоренных 60%, но может пойти на это в случае ухудшения экономической ситуации, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Около года назад президент РФ распорядился вложить в инфраструктурные проекты до 40% средств Фонда, который оставался изначально как резерв для исполнения обязательств перед будущими пенсионерами. Позднее лимит использования средств ФНБ на проекты в РФ был повышен до 60%, а глава МЭР Алексей Улюкаев говорит о необходимости инвестирования в инфраструктуру средств Фонда в полном объеме.

«По 40% пока принято решение не распечатывать. Это наш стратегический запас, резерв. Безусловно, если ситуация будет эскалироваться, ухудшаться, то можем вернуться и к этой теме. Но пока нет предложений, чтобы увеличить инвестирование средств ФНБ сверх тех объемов, которые были ранее приняты», — сказал Силуанов.

По состоянию на 1 сентября 2014 года совокупный объем Фонда национального благосостояния составил 3 триллиона 150,50 миллиарда рублей, что эквивалентно 85,31 миллиарда долларов.

Санкции . Хроника событий



Партнеры