Хроника событий Еврокомиссия предложила России не обольщаться: о снятии санкций говорить рано Перспективы инвестиционного сотрудничества с Финляндией обсудили в Сахалинской Думе Улюкаев рассказал об условиях отмены российских контрсанкций Крым под санкциями: инвесторы оказались трусливыми и безденежными Аграрии назвали Медведева кремлевским мечтателем

Российские власти могут распечатать оставшиеся 40% Фонда национального благосостояния при ухудшении ситуации

13 сентября 2014 в 14:20, просмотров: 3094

 Правительство РФ пока не обсуждает возможность инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) сверх обговоренных 60%, но может пойти на это в случае ухудшения экономической ситуации, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Около года назад президент РФ распорядился вложить в инфраструктурные проекты до 40% средств Фонда, который оставался изначально как резерв для исполнения обязательств перед будущими пенсионерами. Позднее лимит использования средств ФНБ на проекты в РФ был повышен до 60%, а глава МЭР Алексей Улюкаев говорит о необходимости инвестирования в инфраструктуру средств Фонда в полном объеме.

«По 40% пока принято решение не распечатывать. Это наш стратегический запас, резерв. Безусловно, если ситуация будет эскалироваться, ухудшаться, то можем вернуться и к этой теме. Но пока нет предложений, чтобы увеличить инвестирование средств ФНБ сверх тех объемов, которые были ранее приняты», — сказал Силуанов.

По состоянию на 1 сентября 2014 года совокупный объем Фонда национального благосостояния составил 3 триллиона 150,50 миллиарда рублей, что эквивалентно 85,31 миллиарда долларов.

Санкции . Хроника событий


Партнеры