Хроника событий Глава Госдепа США Помпео: санкции против Венесуэлы не ослабят Тайные итоги ПМЭФ: форум раскрыл планы властей провести непопулярные реформы Россия или Украина: эксперты рассказали, какая страна развалится первой Контрсанкции ударят по России: законодатели не заметили, как стали врагами народа Житель Тверской области снова попался на дачной краже

Путин: «Санкции лишь поспособствуют развитию России»

Президент РФ выступил на форуме ВТБ Капитал «Россия зовет»

02.10.2014 в 14:16, просмотров: 8463

Россия не собирается вводить какие-либо ограничения по движению капитала и валюты в стране, заявил Владимир Путин в ответ на информацию западных СМИ о том, что ЦБ РФ изучает такую возможность. Кроме того, он отметил, что санкции к России помогут стране совершить «индустриальный рывок». 

Путин: «Санкции лишь поспособствуют развитию России»
фото: Наталия Губернаторова

Как заявил президент РФ Владимир Путин на форуме ВТБ Капитал «Россия зовет», инфляция по итогам года составит порядка 7,5-8%, пишет ИТАР-ТАСС.

При этом он отметил, что у ЦБ РФ достаточно инструментов, чтобы обеспечить финустойчивость, сообщает РИА Новости. "Переход к плавающему курсу не означает полный отказ от валютных интервенций", - отметил президент. «Подчеркну главное: фундаментальные факторы, обеспечивающие стабильность, у нас очень сильные», — сказал Путин.

«Особо подчеркну, что, несмотря на сложности, мы не стали усиливать налоговую нагрузку на бизнес и не планируем какие-либо валютные ограничения или ограничения по движению капитала», — отметил Путин. Так же , по его словам, власти РФ будут формировать дополнительный запас прочности в финансовой сфере. «Кроме того, считаем необходимым оградить себя от возможных рисков в ряде наиболее чувствительных секторов. Для этого будем формировать дополнительный запас прочности, прежде всего, в финансовой сфере», — сказал Путин.

На форуме Путин подчеркнул, что доверие к России сохраняется и в условиях санкций, передает «Интерфакс». "Хотел бы особо отметить, что в этой ситуации многие серьезные инвесторы и давние экономические партнеры России наращивают инвестиции в самых разных секторах российской экономики", - сказал Путин. 

А санкции Запада, считает российский лидер, только укрепляют решимость России добиваться результатов в развитии страны,. «Наша задача — в ближайшие годы осуществить настоящий индустриальный рывок, создать сильные национальные компании в обрабатывающих секторах, способные производить конкурентоспособную продукцию», — сказал Путин.

Кроме того, добавил Путин, Россия хочет быть открытой рыночной экономикой. «Мы разделяем принципы ВТО, в отличие от отцов-основателей этой организации, но стремимся и будем стремиться к тому, чтобы Россия развивалась как открытая рыночная экономика. Такой стратегический курс остается неизменным», — сказал президент РФ. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры