Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киев отказался покупать уголь у ополченцев

05.12.2014 в 12:48, просмотров: 2915

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что, несмотря на дефицит топлива, Киев не собирается покупать уголь у ополченцев; украинские власти намерены просто вывезти 2 миллиона тонн топлива из Донбасса, добавил он.

Ранее Демчишин сообщил, что 2 миллиона тонн угля находятся на складах украинской государственной компании «Уголь Украины» на территориях, подконтрольных ополченцам Донбасса, и Киев хочет его вывезти. Однако в министерстве ТЭК ДНР заявили, что не собираются отдавать уголь. Он будет продан, вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтеров, которые Киев не платит с лета, пообещали власти республики.

В пятницу Демчишин сообщил, что сейчас решается вопрос о вывозе угля из зоны спецоперации. «Речь идет не о покупке угля у террористов. Это уголь Украины на украинских шахтах. Только появится возможность вывозить его из Дебальцево — я уверен, что проблема будет решаться», — сказал Демчишин.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры