Новый сбор сделает бессмысленными ваши интернет-покупки за границей

Власти хотят ввести новые сборы на зарубежные посылки

23 ноября 2015 в 10:01, просмотров: 27602

Россиян, которые в условиях кризиса полюбили выгодные предложения зарубежных интернет-магазинов, ждут неприятные новости — новая таможенная инициатива может сделать онлайн-приобретения экономически нецелесообразными.

Новый сбор сделает бессмысленными ваши интернет-покупки за границей
фото: morguefile.com

Совет Евразийской (ЕЭК) экономической комиссии намерен рассмотреть ужесточённый вариант регулирования трансграничной интернет-торговли, пишет в понедельник «Ъ». В частности, ЕЭК обсудит введение нового сбора в размере 15 евро на все зарубежные отправления стоимостью более 22 евро и весом более одного килограмма.

Как отмечает издание, подготовлено два варианта сборов. Первый предполагает освободить от таможенных платежей товары дешевле 22 евро и весом ниже килограмма. Посылки, попадающие в диапазон от 22 до 150 евро и весом 1–10 килограмм будут обложены сбором в 15 евро. Товары дороже 150 евро или тяжелее 10 килограммов, потребуют сбора в размере 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за килограмм веса.

Второй проект решения немного отличается от первого. Согласно этому варианту, товары с таможенной стоимостью до 150 евро и весом не более 10 килограмм будут облагаться сбором в 10 евро. Если стоимость посылок превышает 150 евро, а вес — 10 килограмм, тогда сбор составит 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости.

Напомним, что сейчас россияне могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до тысячи евро и весом до 31 килограмма в месяц без уплаты пошлины.

Читайте также: Россиян могут обязать платить "налог на шашлык"



Партнеры